Что может быть прекраснее после застолья отправиться в заснеженный зимний лес

Новогодние праздники 2019 в горах!

Новый год - новый поход!

После встречи нового года мы отправляемся в горы Красной Поляны отмечать новогодние праздники!
Многие представляют тишину заснеженного леса, голубизну морозного неба и освещённые солнцем, величественные вершины гор. А также уют лесного домика, живого огня и морозную тишину зимней ночи.
Вы как раз по адресу - мы готовы организовать Ваш новогодний отдых в горах наилучших образом!

Что вас ожидает

В этом путешествии вы увидите заснеженные вершины Кавказских гор, грандиозные ущелья и замерзшие водопады, загадочные дольмены, над историей возникновения которых до сих пор спорят ученые.
Этот маршрут хорошо подойдет семьям или компаниям друзей.
Вы проведете новогодние каникулы весело и активно: прогуляетесь по заснеженному лесу на снегоступах, взойдёте на вершину и увидите величие Главного Кавказского хребта, незабываемую звёздную ночь и каждый вечер посиделки у костра, песни под гитару!

День 1
Подъем из поселка Эсто-Садок на канатной дороге 3S от ГПП «Альпика-Сервис» до приюта Пихтового (высота 1660 м) на ГТЦ «Газпром». От  станции канатной дороги начинается пешая часть маршрута. По грунтовой дороге, а затем хорошо набитой горной тропой проходим до урочища Медвежьи ворота, расположенного на склоне горы Табунная Южная. Отсюда видны хребет Аибга (Южный Боковой хребет), хребет Ассара и массив Чугуш – массивный трёхтысячник с наиболее низкими на Кавказе ледниками. Далее тропа идет траверсом (направление, перпендикулярное направлению подъёма или спуска на горе) еще около часа с постепенным набором высоты, пока не оказывается на Бзерпинском карнизе, где мы располагаемся на ночевку и любуемся завораживающими закатными красками, а так же празднуем Новый 2019 год!!!
Протяженность пешей части пути  – 4 км.

День 2
Ранний подъем и радиальный выход в красивую, завораживающую долину Псеашхо и восхождение на вершину. Пеший переход 3 км в одну сторону, возвращаемся к вечеру на закат. Ночевка на Карнизе.

День 3
Высыпаемся, умеренно ранний подъем. Пешая прогулка по окрестностям, восхождение на пик Бзерпи (по желанию). Сбор лагеря, спуск к канатной дороге, которая перемещает нас обратно в поселок Эсто-Садок.