В Сочи начался курортный сезон

В Сочи начался курортный сезон

7.05.09
В Сочи начался курортный сезон
Власти Сочи не ожидают спада потока отдыхающих в начавшемся сезоне. Чиновники объясняют это тем, что из-за падения курса рубля за границу ездить стало слишком дорого, а Сочи предлагает все необходимое для проведения отпуска с комфортом.

По словам начальника управления по курортному делу и туризму администрации города Владимира Широких, Сочи намерен принять не менее 5 миллионов туристов - это на полмиллиона больше, чем в 2008 году. Напомним, в феврале тогда еще исполняющий обязанности мэра города Анатолий Пахомов называл иное число - 6 миллионов отдыхающих.

Новоизбранный мэр обещает открыть к лету 17 пляжей, убрать заграждения на всей пляжной полосе в Центральном и Хостинском районах и открыть доступ для всех сочинцев и гостей города к морю. Кроме того, в Сочи утверждена дислокация мест продажи экскурсионных билетов.

Летом отдых в Сочи будет стоить для неорганизованных курортников, снимающих жилье в частном секторе, от 300 рублей в сутки, а в санаториях (с питанием, проживанием и лечением) - 1200-1500 рублей в сутки. Организованный сектор курорта - санатории, профилактории, пансионаты - предлагает для размещения 68 тысяч мест, пишет Интерфакс.

По словам мэра Анатолия Пахомова, уже сейчас в Сочи работают информационные центры, в которых отдыхающие из разных регионов России могут получить необходимые сведения. Кроме того, вскоре по всему городу будут установлены бюро по поиску жилья для отдыхающих.

Начало курортного сезона в Сочи ознаменовалось появлением новой достопримечательности - уличных часов, установленных перед центральным входом в парк "Ривьера". Часы выполнены в виде жемчужной раковины, в центре которой расположен циферблат. Вторые часы - цветочные - установлены возле площади морского порта. Они представляют собой цветочную клумбу с циферблатом. По вечерам часы эффектно подсвечиваются.