Ски тур

2 дня, ~40км

Стоимость в группе: от 12000 руб

На сегодняшний день, ски-тур завоёвывает всё большую популярность во всём мире благодаря своей чрезвычайной универсальности. С одной стороны это возможность полноценно кататься на горных лыжах, совершать интереснейшие спуски, с другой - возможность попасть в такие места, куда иначе можно попасть лишь на вертолёте...

Sochi-mountain предлагает совершить ски-тур путешествия.

Множество маршрутов на любой вкус и уровень физической подготовки, опытные гиды-проводники, при необходимости современное, профессиональное снаряжение напрокат.

Очевидно, что ски-туры станут одним из популярных видов активного отдыха в Сочи.

Ниже описание и фотографии ски-тур путешествия выходного дня, проведенного 25 марта по маршруту: Красная поляна - хребет Псекохо - Пихтовая Поляна - перевал Медвежьи Ворота.

Утром группа участников поднимается на канатной дороге ГТЦ «Газпром», одевают ски-тур лыжи с закрепленными на них камусами. Ботинки используем обычные горнолыжные, хотя в них не так комфортно как в специальных облегченных ботинках для ски-тура, которые используют некоторые участники нашей группы. Итак вперёд! Сначала едем по трассе, затем заезжаем в заснеженный лес, залитый солнцем, и начинаем "скитурить".
Идти комфортно, очень тепло, делаем частые остановки для фото и видео съемки.

Не торопясь добираемся до Пихтовой Поляны и видим домик, засыпанный снегом почти до крыши, останавливаемся, пьем горячий чай, перекусываем.

Далее продолжаем наш путь до перевала Медвежьи Ворота, который проходит частино по пихтовому лесу, частично по лугам. Лыжи не проскальзывают даже на самых крутых склонах, благодаря камусам.
Вскоре выходим к перевалу на границе леса и альпийских лугов
Любуемся открывшейся панорамой, снимаем фото и видео и готовимся к спуску. Нам нужно торопится, чтобы успеть до закрытия канатной дороги.

Снимаем с лыж камуса и летим вниз по склону, заезжаем в лес, продолжаем наш спуск до домика. Хотя снег мокрый и тяжелый получаем огромное удовольствие от спуска.
 А впереди нас ждет не менее увлекательная дорога, часть которой мы проезжаем, зацепившись за снегоход, это ни с чем не сравнимое удовольствие, от которого просто захватывает дух. Вскоре мы уже спускаемся в кабинке подъемника, через час мы будем в Сочи и будет с трудом вериться в то, где мы были всего несколько часов назад. Ну и конечно же купание в море, после такого увлекательного путешествия. В самом деле, где ещё столь близко расположены субтропические берега и снежные вершины гор?