Ски тур

2 дня, ~40км

Стоимость в группе: от 12000 руб

14.05.11
Ски-тур в горы Красной Поляны

Ски-тур в горы Красной Поляны на майские праздники

Благодаря современному подъемнику комплекса "Роза-Хутор" можно сходит в ски-тур в горы Красной Поляны всего за один день! Мы решили воспользоваться этой замечательной возможностью.
 

Ски-тур – это особый вид активного отдыха в Красной Поляне, который понравится и лыжникам, и туристам, ведь он включает в себя как подъем в гору, так и захватывающий дух спуск. Для ски-тура используется специальное снаряжение: облегчённые горные лыжи с креплениями, приспособленными для ходьбы на них, камуса, ботинки для ски-тура, лыжные палки, удобная и практичная одежда и обязательно солнцезащитные очки.
 

Долгий подъем по снегу, конечно, бывает тяжелым, но зато спуск совершенно точно стоит того! Для проведения ски-тура мы всегда выбираем самые живописные места Красной Поляны. Приглашаем всех, кто владеет лыжной техникой хотя бы на среднем уровне, совершить увлекательное путешествие!
 

Итак, мы надеваем специальные лыжи для ски-тура и начинаем подъем. Идём по южному боковому хребту Аибга-Агепста. Этот склон выбрали потому, что северный – обрывистый из-за морозного выветривания, южный склон более пологий. По нему мы и будем спускаться.
 

Идти не сложно, лыжи скользят по мягкому снегу. А какие потрясающие виды открываются вокруг! Вот и еще одно преимущество активного отдыха в Красной Поляне – это возможность любоваться великолепными пейзажами.
Подходим к подножию горы Каменный столб, здесь делаем привал.

Усталость почти не ощущается, горы заряжают энергией! Фотографируем, проводим видеосъемку окрестностей в высоком качестве. Пора двигаться дальше.
 

Через три часа не простого подъёма, подходим к вершине Каменный столб.

Какая потрясающая панорама с вершины:  Агепста, Чёрный пик, Турьи горы прямо перед нами
 

А вдали, за понижающимися волнами лесистых предгорий, блестит на горизонте море!

Как здорово, что нам повезло с погодой и удалось совершить такое путешествие!

Но вот и пора на спуск.Снимаем камуса и вперед по пухляку! Ощущение полной свободы, эйфория от быстрого спуска – это, ради чего мы и шли сюда. Наш ски-тур прошел так, как и было запланировано, а значит, активный отдых на Красной Поляне удался.
 

На спуске по гребню хребта Аибга
Этот маршрут – один из многих, которые мы предлагаем любителям ски-тура. Уникальная природа Сочи предоставляет массу возможностей для активного отдыха на Красной поляне, в том числе и на лыжах. Если вы хотите проверить свои силы, увидеть новые красивые места и испытать отличные спуски, присоединяйтесь к нам!