Ачишхо летом

1-2-3 дня, ~28км

Стоимость в группе: от 5000 руб

Поход в горы Красной поляны и фотоохота на медведей  2009.06.12-14

Высота горы Ачишхо достигает 2391 м над уровнем моря.

На ее северо-восточном отроге на высоте 1800 м расположена метеостанция, которая ежегодно регестрирует самое большое количество осадков, выпадающих на территории России. Толщина лежащего здесь снега зимой достигает 5-6 м. На высоте 800 м расположена смотровая площадка, откуда видна Красная Поляна и окружающие ее горы Сочи. Выше, на альпийских полянах, много озер и цветов, поражающих дивными ароматами и хрупкой, изысканной красотой. С вершины Ачишхо открывается вид на снежные вершины Чугуш, Аибга, Агепста, на лазурное море.

Отряд Хищные. Семейство Медвежьи.

Бурый медведь обитает на Кавказе, Камчатке, в Сибири и Приморском крае на Дальнем Востоке. Длина его тела достигает 2,5 метров, вес - свыше 300 кг. Это темно-бурый зверь с длиной черепа у самцов до 431 мм. Зимние берлоги медведи устраивают в максимально сухих местах: по буреломам, в норах и расщеленах, реже - прямо на земле или под ветвями раскидистой ели.Бурые медведи могут находиться в зимнем сне от 75 до 195 дней. В южных районах ареала, на Кавказе, в Южном Закавказье многие бурые медведи вообще не впадают в зимний сон. Кроме того, бурый медведь водится в хвойных, смешанных и лиственных лесах горных районов Кавказа и Средней Азии, где имеются участки диких орехово-плодных пород. В отличие от белого медведя это - всеядный зверь.