Озёрная долина Дзитаку

2 дня, ~20км

Стоимость в группе: от 7000 руб

Семиозёрье Дзитаку (Долина семи озер)

В жаркий летний день ищите спасительную прохладу в горах. Зеркально чистые воды озер, бурлящие речки и плывущие над головой воздушные облака помогут забыть о суете городской жизни, прийти к истокам и обрести гармонию с собой и целым миром, признав себя его маленькой и неотъемлемой частью.
Путь к долине Дзитаку пролегает через восхождение на хребет и перевалы. Дорога, в среднем, занимает три дня.
Сначала поднимаешься по узкой тропинке, цепочкой друг за дружкой,  держишь ритм и – рюкзак за спиной. После того, как все участники похода почувствуют усталость, проводник объявляет о привале. Проводник очень внимательный, всегда о тебе позаботится и во время всего длинного пути будет периодически интересоваться, каково тебе и остались ли еще силы.
Расположившись на полянке, достаем фрукты, пьем воду, приводим частоту дыхания и пульса в норму. Но долго засиживаться нельзя – высоко впереди горы, а день скоро будет клониться к закату. И снова кепку на голову, рюкзак за плечи, шагаем за инструктором, успевая при этом оценить красоты захватывающих видов, открывающихся у обрывов и горных речушек.
Ночь в палатке – совершенно особенная штука.
Птица кричит весь вечер, до самой непроглядной темноты, словно красноречивая хозяйка, встречающая долгожданных гостей. Где-то вдалеке осторожно пробежит козочка, поглядывая по сторонам, и так и не решится подойти ближе. Теплый огонь и ароматный дым сближает уставших, но довольных путников, которые будут еще долго вести добрые и искренние беседы, пока сон не сразит наповал.
Утро одарит свежестью остывшего за ночь воздуха, роса пощекочет босые ступни, а купание в ручье окончательно разбудит для новых подвигов.
Маленькие и побольше, и самое крупное – озеро Большое.
Озера долины Дзитаку восхитительны в своем величии и безмятежности!
Гулять по долине в горах, называемой также Семиозерьем, очень необычно и приятно. После купания усталость как рукой снимет! А какой простор для фотосессий!
Чистейшая гладь воды, обдуваемая ветром, колышется, унося все тревоги.
И легкость, поселившаяся в душе и теле, еще долго будет служить иммунитетом от любых расстройств.
И целого мира мало. Поход в горы в Сочи стал для меня необходимостью! Жду с нетерпением новой встречи в объятиях Природы!