На Кардывач по Аишхам

5 дней, ~60км

Стоимость в группе: от 15000 руб

 День рождения в горах - индивидуальный тур на Аишха

 

 С Юрой мы знакомы с 2013 года, я так же пошла в горы на свой день рождения.
"Много консерв взяла?" - один из первых вопросов. "Я не ем мясо.." "Я тоже". Так и подружились) Здоровое питание, закалка и конечно горы - вот эти общие интересы нас и объединяют.
 

На этот раз, наш путь лежал к балаганам на Аишха.
 

Часа за 3-4 мы набрали по высоте 900 метров. Прошли по огромной сошедшей лавине, зашли на водопад Пслушонок и вышли к верхним балаганам.
Откопали вход в домик и только успели скинуть рюкзаки, как солнце начало садиться и окрасило заснеженные вершины сначала в жёлтый, потом в розовый цвет.

Закат был шикарный, небо ясное, видимость отличная.

Мой любимый помощник - Ветер радовался свободе от рюкзака и снегу. Всё же это у них в крови)) снег и мороз - блаженство для хаски!
 

В этот день я прилично устала и поужинав борщем из сублиматов, быстро уснула. В домике уютно в зимнее время, хоть и прохладно под утро, как в палатке.
Следуюший день был ясный и солнечный, настолько было тепло, что я загорала в купальнике, а Ветер зарывался в снег и искал тенёчек.
Позавтракав, мы решили, что я останусь внизу, буду загорать, любоваться Агепстой и готовить ужин. А Юра и Ветер пошли на вершину Аишха I (2857м).
 

На снегу встречались следы медведя и чьи-то копытца... От запаха дичи Ветру сносило голову) Перед вершиной сидел большой медведь, как буд-то ожидал восходителей.
Конечно Ветерочек увидел его раньше Юры, но не подав виду, спустился и пошел рядом с ним. Всё обошлось и дав себя сфотографировать, мишка удалился. А вот и вершина Аишха I
Потом ещё Ветер бегал за стадом туров, но человека не терял из виду.
Вернулись  путешественники после заката, уставшие и голодные.
Ужин уже был готов - рагу из своих домашних помидор, кабачков и баклажан. Вкуснота! Очень удобно брать сушку в поход, вес минимальный, объём умеренный, полезно и вкусно. Кушали, делились впечатлениями, Юра пожелал мне успехов в достижении целей и новых вершин. Уютный вечер, свеча горит, собакин спит у двери... Я счастлива!))
 

С погодой очень повезло. Апрель в горах это ещё зима, но бывает идёт дождь... Как это было в прошлом году. Так что это был большой подарок для меня)) наверно я была хорошей девочкой весь год. 

Третий день - спуск вниз. Не спеша собрались и пошли. Так не хочется покидать эти красивые места!!!
Но я скоро вернусь;) А в Сочи настоящее лето, +25, зелень, цветы и пальмы)) До новых встречь!
 

Юлия из Геленджика 2016г.