Медведи

Отряд Хищные. Семейство Медвежьи


Бурый медведь обитает на Кавказе, Камчатке, в Сибири и Приморском крае на Дальнем Востоке. Длина его тела достигает 2,5 метров, вес - свыше 300 кг.

Кавказский бурый медведь

Отряд Хищные. Семейство Медвежьи. Бурый медведь обитает на Кавказе, Камчатке, в Сибири и Приморском крае на Дальнем Востоке. Длина его тела достигает 2,5 метров, вес - свыше 300 кг. Это темно-бурый зверь с длиной черепа у самцов до 431 мм. Зимние берлоги медведи устраивают в максимально сухих местах: по буреломам, в норах и расщеленах, реже - прямо на земле или под ветвями раскидистой ели.Бурые медведи могут находиться в зимнем сне от 75 до 195 дней. В южных районах ареала, на Кавказе, в Южном Закавказье многие бурые медведи вообще не впадают в зимний сон. Кроме того, бурый медведь водится в хвойных, смешанных и лиственных лесах горных районов Кавказа и Средней Азии, где имеются участки диких орехово-плодных пород. В отличие от белого медведя это - всеядный зверь.

Маршруты / Медведи

Фототуры

Ежедневно с января по май
по запросу
5 дней
не указано
Детальнее

Фототуры

Ежедневно с января по май
по запросу
5 дней
не указано
Детальнее