Активный отдых Сочи Красная Поляна

11.10.12
Активный отдых Сочи Красная Поляна

Рекреа́ция (лат. recreatio — восстановление) — комплекс природных оздоровительных мероприятий, осуществляемых с целью восстановления нормального самочувствия и работоспособности здорового, но утомлённого человека.

Глинолечение применяется с давних времен и является высокоэффективным естественным методом лечения. Наиболее полезной считается голубая глина.

В наше время с помощью голубой глины успешно лечат различные заболевания.
В голубой глине содержится очень редкий радиоактивный элемент, который имеет большую силу — радий. Лечение организму дает радий, содержащийся в глине в чистом виде, в естественном состоянии и в нужных дозах.

Кроме радия, в голубой глине содержатся все минеральные соли и необходимые нам микроэлементы: фосфат, железо, кремнезем, кальций, азот, калий, магний и др., при чем в форме, хорошо усваиваемой организмом человека.

В официальной медицине лечение голубой глиной применяется при хронических и острых заболеваниях мышц, суставов, позвоночника,травмах (ушибах,переломах костей), периферических нервов, хронических и острых болезнях женской половой сферы, хронических запорах, хроническом воспалении желчного пузыря и др.

В народной медицине голубая глина применяется на много больше для лечения рака, лейкозы, доброкачественных опухолей, полипов, аденоидов, зоба, уплотнения и воспаления лимфоузлов, головной боли, нервных расстройств, воспаления уха, глазных и женских болезней, сахарного диабета, варикозного расширения вен, заболеваний костей и суставов и других болезней. Издавна люди знали, что в глине не содержатся бактерии. Она поглощает газообразные и жидкие токсины, газы, запахи, убивает болезнетворные микробы. Глина уничтожает неприятный тухлый запах масла и других продуктов питания. Свекла, морковь, редька, картофель не будут загнивать всю зиму, если их окунуть на несколько секунд в болтушку из глины, а потом дать подсохнуть.

Если голову мыть водой с голубой глиной, то это улучшит рост волос, и исчезнет перхоть. Если голубую глину разбавить водой, положить на марлю и натереть зубы, то прекратится кровоточивость десен, а с зубов сойдет желтый налет.
Если промывать глаза отстоявшейся водой над слоем голубой глины, то быстро проходят воспалительные процессы глазного яблока и век (конъюнктивит).

В давние времена при помощи голубой глины спасались от пищевых отравлений, дизентерии, холеры и других заразных болезней.

Установлено, что глине присущи адсорбирующее и обволакивающее свойства.

Рекреация - оздоровление природными факторами в горах Красной поляны.

Наружно голубая глина используется для лечения ревматизма, артрита, подагры, заболеваний мышц и сухожилий, зоба, болезненных менструаций, простатита, простудных и кожных заболеваний. Голубая глина в горах Красной поляны встречается очень редко, но такие места есть... В царские времена ее покупали даже за золото и вывозили за границу. Эта глина является природным высокоэффективным средством, способна нормализовать обмен веществ, оказывает эффективное целебное воздействие, а также усиливает результат других лечений — гомеопатии, фитотерапии, медикаментозного, хирургического.

Голубую глину очень широко используют в косметологии. Она хорошо очищает, тонизирует и отбеливает кожу, питает и укрепляет корни волос, избавляет от перхоти, помогает бороться с целлюлитом.
Активный отдых в горах Красной поляны можно успешно сочетать с рекреацией - оздоровление природными факторами! Поэтому походы в горы Красной поляны Сочи вдвойне эффективны. Мы предлагаем несколько уникальных маршрутов к озёрам с голубой глиной.