Гелиотерапия в горах

26.03.15
Гелиотерапия в горах

Активный отдых Сочи Красная Поляна.
Горотерапия. Гелиотерапия. Оздоровление в горах.

Первый доктор – солнечный свет

Его специальностью является гелиотерапия.
Каждый крошечный листик травы, каждая виноградная лоза, дерево, куст, цветок, фрукт и овощ черпают свою жизнь из солнечной энергии. Всё живущее на Земле зависит от солнечной энергии, от её интенсивности.
Наша Земля была бы безжизненным холодным местом, окутанным вечной мглой, если бы её не освещали магические лучи солнца.
Но солнце дает нам не только свет, солнечная энергия трансформируется в человеческую энергию. Человек может поправить свое здоровье, продлить свою жизнь под солнечными лучами.
Люди, которые не подвергают себя воздействию солнца, – выглядят бледными. Наша кожа должна быть покрыта легким загаром. Многие болезни лишь оттого, что мы слишком редко бываем на солнце.

Солнечные лучи – это мощное бактерицидное средство. И чем больше кожа впитывает лучей, тем больше запасает бактерицидной энергии.
Когда вы подвергаете свое тело воздействию прямых солнечных лучей, на некоторое время, вы непременно будете получать хорошую порцию отличного здоровья.

Но это живительное лекарство должно восприниматься организмом сначала в малых дозах, потому что изголодавшееся по солнечному свету тело может не воспринять сразу большую дозу лучей.

Когда вы впервые приступите к солнечным ваннам, начните с коротких периодов, увеличивая их понемногу. Лучшее время для приёма солнечных ванн – раннее утро.

Начинать нужно с пяти до десяти минут. Конечно, можно принимать солнечные ванны и после обеда. Но самые полезные солнечные лучи ранним утром. Между 11‑15 часами дня солнечные лучи самые горячие, они несут много солнечной радиации.
Сверхдоза солнечной энергии, полученная извне или изнутри, действует плохо. Совершенно необходимо придерживаться постепенности.

Известный доктор Август Роллье из Лозанны, самый крупный авторитет по гелиотерапии (солнечному лечению). Высоко в Альпах доктор Роллье воздействует на  тела людей исцеляющими лучами солнца и прописывает им диету из солнечных продуктов.

Второй доктор – свежий воздух

Первое, что мы делаем, когда появляемся на свет, это производим большой, глубокий вдох. И самое последнее, что мы делаем, уходя из жизни, это прекращаем дыхание. Между рождением и смертью лежит жизнь, полностью зависящая от дыхания.

Доктор Свежий воздух хочет, чтобы мы прожили долгую и полную активности жизнь. Как специалист он знает, что если вы следуете его простым инструкциям по глубокому дыханию, вы всегда можете быть уверенным, что с каждым вдохом вы доставляете в свое тело жизнедающий кислород.
Позвольте мне коротко объяснить функции дыхания. Во‑первых, дыхание – это невидимая пища, та самая пища, без которой мы не можем прожить больше пяти – семи минут. Без нее мы умираем.

Мы берем из воздуха кислород, продукт, необходимый каждой клеточке нашего тела. Когда мы его вдыхаем, он разносится кровью к легким, и там происходит великое чудо. Кислород забирает смертоносную углекислоту, в которой растворены ядовитые токсины.
Ведь в процессе жизнедеятельности мы вырабатываем яды. Они собираются кровью, и когда кровь приносит углекислоту в лёгкие, они освобождаются от ядов с каждой новой порцией кислорода.

Если человек не получает достаточного количества свежего воздуха или если он дышит поверхностно и количество поступающего кислорода не равно количеству выведенной из организма углекислоты, то тем самым мы способствуем отравлению организма ядами и углекислотой. Это может стать причиной многих заболеваний.
Я знаю, что мы – машины, работающие на воздухе.
Кислород не только очиститель нашего организма, но также один из величайших поставщиков необходимой ему энергии. Мы – это машина, работающая под давлением воздуха. Мы живем на дне атмосферного океана, глубина которого примерно 100 километров.
Дыхание чистым горным воздухом мощно очищает организм и заряжает энергией!

Третий доктор – чистая вода

Доктор Чистая вода хороший врач и великолепный друг. Многие знают о важности и пользе потребления дистиллированной или талой воды. Вода составляет около 70 процентов вашего тела.

Многие люди наслаждаются талой водой в горах, купаются в озерах, реках.
Плавание – это одно из лучших упражнений. Оно не перенапрягает мышцы и сердце. Если вы не умеете плавать, то идите к профессионалу, который обучит вас.

Вода используется для лечения многих заболеваний с самых древних времен. Существует немало различных видов водолечения.
Известно, что еще в глубокой древности египтяне, ассирийцы, евреи, персы, греки, индусы, китайцы и американские индейцы пользовались всеми видами водолечения для борьбы с недугами.
Отец медицины Гиппократ еще за 400 лет до н. э. использовал систему водолечения. Его основной метод базировался на смене холодной и горячей воды с последующим растиранием тела, что приводило к усилению циркуляции крови. Этим методом пользуются и сегодня.
Как мы видим в Сочи на Красной Поляне большие возможности для оздоровления и активного отдыха, который будет сочетать все три составляющие: солнце, воздух и вода + умеренная физическая нагрузка!