Горные походы в малых группах

8.08.11
Горные походы в малых группах

Эта новость навеяна недавней встречей на Бзерпинском карнизе - популярном у туристов месте. Инструктор вел по маршруту группу из 20-30 человек! Это очень большая группа, и говорить об удовольствии от такого похода не приходится.
Смотрите сами: инструктору сложно контролировать такую большую группу, и он в течение всего похода будет нервничать вместо того, чтобы спокойно и уверенно вести людей по маршруту и наслаждаться путешествием.
Психологический климат в самой группе тоже наверняка оставляет желать лучшего. Представьте: более 20 человек, и у каждого свой уровень подготовки, свой темп, свои приоритеты и, возможно, свои капризы...
Сложно представить себе, что все участники похода останутся довольны друг другом.
Мы еще раз хотим обратить внимание любителей природы на то, что мы организуем походы исключительно в малых группах - до 5 человек.
Мы считаем такой подход оптимальным с точки зрения безопасности и психологического комфорта всех участников похода.
Участники группы могут быть как членами одной семьи или друзьями, так и незнакомыми ранее людьми. Но мы всегда уделяем большое внимание созданию в группе благоприятной обстановки.
Еще на этапе подготовки к походу комплектуется группа из людей более-менее одинакового уровня подготовки. Мы делаем все от нас зависящее для того, чтобы не допустить конфликтов и недовольства участников похода.

Походы с нами - это всегда максимум безопасности, хорошая компания и только приятные знакомства!
Приглашаем совершить увлекательные походы по Кавказскому государственному заповеднику и не только, которые оставят отличные впечатления!