Хребет Аибга ГЛК Роза Хутор

16.03.11
Хребет Аибга ГЛК Роза Хутор

Месторасположение

ГЛК «Роза Хутор» строится в районе Красной Поляны, горноклиматического курорта, расположенного в 40 км от г. Сочи у подножия Главного Кавказского хребта.
Плато «Роза Хутор» охватывает примерно 1 820 га северного, северо-восточного и южного склонов хребта Аибга, поднимающихся от реки Мзымта вверх до вершины цепи в районе горы Каменный столб 2509 м.

От международного аэропорта Адлер до курорта можно добраться по вновь реконструированной скоростной федеральной автомобильной дороге за 40 минут. После завершения строительства совмещенной автомобильной и железной дороги «Адлер-Альпика-Сервис» время в пути на скоростном поезде составит 25 минут.

Плато «Роза хутор»

Участок строительства горнолыжного курорта «Роза Хутор» составляет около 550 га на плато Роза Хутор и является наиболее привлекательным в Красной Поляне с точки зрения горнолыжного спорта.

На склонах плато Роза Хутор возможно строительство горнолыжных трасс, соответствующих требованиям Международной федерации лыжного спорта (FIS) для проведения всех видов олимпийских соревнований по горнолыжному спорту.