Всадник - это символ силы, красоты, здоровья

Конные походы в горах Красной поляны Сочи

27.06.12
Конные походы в горах Красной поляны Сочи

Конные походы на Красной Поляне

Конные походы на Красной Поляне - прекрасная эмоциональная разрядка от серых будней городской суеты.Французский профессор Ю. Лаллери сказал: "Прогулки на лошади дают ощущение независимости, позволяют в одиночку приспосабливаться к обстоятельствам, обнаруживая при этом, что жить можно с удовольствием, а не только в напряжении и страдании".

Всадник - это символ силы, красоты, здоровья. Путешествие на лошадях - конные походы - оказывает мощное оздоровительное воздействие. Там, где население традиционно разводит лошадей - на Красной Поляне, Адыгее, Карачаево-Черкесии, конные походы развиваются уже более 30 лет. Большинство конных походов проводят по лесным и горным тропам, степи, лугам и полям, оврагам, по берегам рек и озер.

В конных походах на Красной Поляне предусмотрено как самообслуживание (приготовление пищи и уход за лошадью), так и работа конюхов и поваров. Проживание - в полевых условиях летом или на турбазах зимой. Конные походы, в которых могут участвовать неопытные наездники, подскажут в фирмах. Однако некоторые конные походы требуют подготовки: во время длительных путешествий необходимо хорошо держаться в седле.

Конные походы на Красной Поляне являются одним из самых популярных туров выходного дня. Непродолжительные конные путешествия - отличный способ обучения или совершенствования навыка верховой езды не в манеже, а на природе.

Сегодня один из самых популярных регионов активного отдыха и туризма России - Красная Поляна, имеет все шансы стать центром конного туризма. Всё большую популярность здесь приобретают как верховые прогулки, так и многодневные конные походы; воссоздаются старинные обряды и народные праздники, ведущие роли в которых отведены лошадям. Можно сказать, что конный туризм становится одним из перспективных видов отдыха на Красной поляне.
Обучение искусству верховой езды - отдельная тема. Было бы желание. Перво-наперво здесь научат уверенно чувствовать себя в седле и управлять лошадью. Попробуй-ка перекинуть ногу через шею лошади и сесть как амазонка, если все под тобой ходит ходуном, или коснуться пальцами левой руки правого стремени. Однако немного усилий, больше моральных, чем физических, и ритм движения лошади становится более понятным, пропадает страх с нее упасть. Рождая равновесие, упражнения способствуют элегантной посадке.
После привыкания к движению лошади наездника ждет, пожалуй, самый трудный этап - переход с шага на рысь. После нескольких часов тренировки наступает пора совершить первую непродолжительную прогулку, проехать, приминая высокую траву, по нескошенным лугам в окрестностях конюшни. С приобретением опыта длительность прогулок и скорость передвижения будут увеличиваться - до тех пор, пока инструктор не предложит отправиться в многодневный конный поход, в настоящий конный поход с ночевками в палатках и дневными переходами верхом на лошадях от одного живописного озера до другого, иногда с радиальными выходами из оборудованного лагеря.
Конные походы на Красной Поляне - это и скачки по альпийским просторам, и купание, сбор ягод и грибов и обязательные вечерние посиделки с песнями у костра. Одно из главных достоинств многодневных конных походов - близкое знакомство с уникальной природой Красной поляны. В тех местах, куда можно добраться только на лошади, она поистине прекрасна и величественна.
Летом - это цветущие альпийские луга, опьяняющие ароматом душистых цветов, прохлада чистейших озер, ледники, водопады. Осень Красная поляна встречает рубиновым бисером клюквы и ярким разноцветьем листьев. Красная поляна - замечательный уголок для отдыха и зимой: в период веселых праздников, которые проходят с традиционным катанием на лыжах, песнями и играми на свежем морозном воздухе. В это время года здесь можно совершить конный санно-верховой поход по окрестностям Красной Поляны, познакомится с укладом жизни местного населения, обычаями и традициями.

Красная поляна круглый год раскрывает туристам свой чарующий мир первозданной природы и самобытную культуру не иначе, как в конных походах.