Ведется подготовка конетранспорта к учету оленя на реву

Новости Кавказского заповедника. Рейды


В сентябре Восточным участковым лесничеством проведено три рейда по охране территории совместно с ООО «Соленовское» и пограничниками, в ходе одного из них составлено 2 протокола о незаконной охоте в охранной зоне заповедника, во время которой было убито две серны. Документы переданы по принадлежности в ОВД Мостовского района Краснодарского края.

К местам хранения перевезено 20 тонн сена для служебных лошадей, на кордоны Карапырь, Закан, Умпырь, доставлен зернофураж. Ведется подготовка конетранспорта к учету оленя на реву. Сейчас здесь идут работы по подготовке к зиме жилого фонда: ремонтируются две квартиры на кордоне Умпырь, контора лесничества в п. Псебай.

В Южном участковом лесничестве заготовлено 25 тонн сена, сейчас здесь прочищают охранную тропу Азмыч - перевал Ахук-Дара.

В Северном участковом лесничестве проведены охранные мероприятия по маршрутам: Гузерипль-Киша-Порт-Артур-Бамбаки-Ачешбок-Умрилова-Зубропарк, а также Гузерипль-Мутный Тепляк. Нарушений не обнаружено.

В Западном участковом лесничестве прочищена тропа по р. Шахе от Бабук-Аула до ур. В.Санаторное. Ведется ремонт конторы участкового лесничества, кладка печей, благоустройство территории.