Приют Фишт, который расположен в долине р. Белая в Кавказском заповеднике

Новости Кавказского заповедника. Приют Фишт

Вот уже в девятый раз гостеприимный приют Фишт, который расположен в живописной долине в верховье р. Белая в Кавказском заповеднике раскрывает свои двери участникам туристско-спортивного фестиваля получившего название "Игры Фишта". Ежегодный фестиваль традиционно открывается в конце июля, первой половине августа. В этом году открытие фестиваля состоится 30 июля и продлится до 2 августа. В спортивном мероприятии примут участие команды из различных регионов России, Краснодарского края и Республики Адыгея...

В программу спортивно-туристического фестиваля вошли уже ставшие традиционными командные соревнования по мини футболу, волейболу, нардам, а также экскурсии на Белореченский перевал, где участники смогут почтить память защитников Отечества. Особый интерес будет, уделяться семейным командам участвующих в конкурсе " Мама, папа, я – туристская семья". Некоторые семейные команды можно уже по праву называть ветеранами этого конкурса. После длинного, но очень интересного дня, уставшие, но довольные участники смогут принять участие в конкурсе бардавской песни.

В день закрытия фестиваля состоится возложение цветов к мемориалу погибших альпинистов и спасателей.

Организатор фестиваля Зотов Владимир Николаевич благодарит спонсоров и проводящую организацию " Федерация спортивного туризма РА и комитет по физической культуре и спорту МО г. Майкопа" Двойникова С.И., а также Кавказский государственный природный биосферный заповедник имени Х.Г.Шапошникова.