Маршрут "Через горы к морю по Малой Лабе"

Новости КГПБЗ

16.06.12
Новости КГПБЗ

В середине июня откроется туристический маршрут п.Псебай–к.Черноречье- к.Пслух (п.Красная Поляна). Произойдет это благодаря завершению строительства пешеходного моста через реку Уруштену кордона Черноречье.

Уровень воды в реке на начало проведения работ был высоким. Но, не смотря на это, было принято решение начинать строительство.
В поэтапном строительстве участвовали не только сотрудники заповедника, но и строительные организации. На первом этапе рабочие ДСЗ (руководитель А.Е.Кошмелюк) произвели заливку бетона под опоры и соорудили временный настил. Затем стройбригада из СКЭМ Мостовского района (руководитель Проскуряков) закрепили тросы для обеспечения техники безопасности при проведении работ. Вброд, трактором (тракторист Попов Л.В.), была осуществлена транспортировка бетонных плит. Установлены и закреплены мостовые опоры.
В настоящий момент инспекторами Восточного отдела строится деревянный настил и идет сварка металлических поручней (ограждений).
На протяжении всего периода строительства моста старший госинспектор Восточного отдела Булгаков В.Н. ежедневно посещал строительный объект в целях контроля проведения работ.
Теперь, старший госинспектор Миргородский Н.А., на многочисленные звонки туристов  отвечатет, что маршрут на Красную Поляну с середины июня будет открыт, и он готов выписывать пропуска в заповедник.
А вот в какие места можно попасть через этот мостик...