Река Чистая берёт своё начало с ледника Псеашхо

Поход в долину реки Чистой

Очередной поход к слиянию рек Чистая и Малая Лаба – в одно из уютнейших мест Красной Поляны, успешно проведён.
Путь в это прекрасное место пролегает через перевал Аишха (2401,5м. н.у.м.) и далее по живописной долине Малой Лабы вглубь гор, в царство пихтового леса, обрамленного скальными и заснеженными вершинами.
В долину реки Чистой

В отличие от простых наших походов, этот маршрут проходит вдалеке от палаточных лагерей и цивилизации, поэтому на маршруте людей встречаешь не часто!  Так же все бивуачное снаряжение и провиант мы несли с собой, как в настоящем горном походе!
Река Чистая и пик Игольчатый Южный

И как обычно мы взяли на себя большую часть хлопот по организации трансфера, снабжению всем необходимым снаряжением, разрешительными документами и провизией. Поэтому участники похода могли спокойно любоваться природой Кавказских гор по ходу движения! На привалах мы пили чай из горных трав с мёдом, в реках купались, вечером отдыхали у костра - всё как полагается.


Поход удался на славу, все участники справились, очень довольны и счастливы, ведь они смогли прикоснуться к миру дикой, первозданной природы, побыть вдали от цивилизации, увидеть настоящие альпийские луга, бурные горные реки, бирюзовые озёра, скалистые пики, а так же ледники!
Поход на реку Чистая

Следующий поход в эти живописные места состоится в середине сентября. Следите за новостями и просматривайте график туров на сентябрь и октябрь месяцы!