Поход в горы и психологическое здоровье

27.10.11
Поход в горы и психологическое здоровье

Как часто можно услышать от родных и знакомых фразы: «Я морально устал», «Ничего не хочется», «У меня эмоциональный спад”. Действительно, современный ритм жизни и напряженная работа не лучшим образом влияют на наше психологическое самочувствие. Мы ощущаем себя не удовлетворенными жизнью, уставшими, замученными нагрузками и обязательствами…Нам нужен отдых и своеобразная перезагрузка.

Как правило, человеку, который находится в подобном состоянии, советуют съездить в отпуск, сменить обстановку. В этом есть доля здравого смысла, но далеко не всегда и не всем помогает путешествие в теплые страны. Порой отпуск способен утомить сам по себе. Мы предлагаем вам рассмотреть альтернативу пассивному отдыху: активный психологический отдых и релаксацию в горах.
 

Почему именно горы, спросите вы? Горы издавна считались энергетически очень сильными местами, причем это признают как последователи различных религий, так и ученые. Люди, проживающие в горных местностях, отличаются крепким физическим и психическим здоровьем и долголетием.
И это несмотря на достаточно суровый климат.


Современные городские жители порой забывают о том, что все мы когда-то жили в гармонии с природой. Поэтому и восстанавливать душевные силы лучше всего в заповедных местах, где влияние цивилизации на человека сведено к минимуму. Чистая вода, чистый воздух, обилие зелени, живописные пейзажи вокруг – все это оказывает благодатное влияние на весь организм.

Нескольких дней пребывания в горах обычно достаточно, чтобы восстановить психику и улучшить жизненный настрой. Стремительные горные реки унесут с собой все ваши невзгоды, а треккинг в горы укрепит бодрость духа. Чего стоит одно только созерцание дикой природы во сём её многообразии...
 

Если вы практикуете медитацию, в горах ваши занятия будут еще более продуктивными.
Наблюдение за живой природой в горах приводят нас к простым истинам о течении жизни, о правильном отношении к проблемам.
 

Всего за пару дней от стресса не останется и следа! Да и некогда в горах думать о том, что осталось в городе. Каждый день, каждый час здесь приносит новые открытия. И главные из них – те, что совершаем мы в самих себе.

Многие туристы со стажем разрабатывают для себя собственные, индивидуальные программы психологического отдыха в горах. Это могут быть физические упражнения в сочетании с закаливанием, релаксация, элементы энергетического обмена с деревьями или просто созерцание, которое само по себе дает ощутимый эффект психологической разгрузки.

Отправляясь в горы в одиночестве, такие люди совершают по сути ретрит – сознательный уход от цивилизации и общения на некоторое время. Но совсем не обязательно действовать так радикально. Вы можете прекрасно отдохнуть душой и телом в приятной компании людей с похожими убеждениями, любящих природу и желающих найти свои скрытые резервы.

Психологический туризм – относительно новое направление в психологии, но оно уже показало свою эффективность. Основные методы психологического туризма – телесно-ориентированная терапия, арт-терапия, элементы медитации и йоги. Такие занятия в сочетании с мощнейшей энергетикой гор приносят ощутимый результат.
Компания «Wolnarez Project» планирует в дальнейшем уделять большое внимание развитию психологического туризма в Сочи. И мы будем рады услышать Ваши пожелания по содержанию и методикам подобных программ.
Но даже без помощи специалиста-психолога вы можете стать спокойнее, раскрепоститься и отпустить от себя все проблемы! Все, что вам нужно – позитивный настрой и готовность к переменам, которые обязательно произойдут в вашей душе даже после непродолжительного похода.

Будьте спокойны и счастливы, живите в гармонии с природой и самими собой! Мы готовы стать вашими надежными помощниками на пути к этому. Пути, который пролегает по горным тропам…

Группы регулярно формируются.
Пишем заявки на путешествия по горам Красной Поляны Сочи в почту администратору сайта sochi-mountain@mail.ru