Первые дни нашего путешествия проходили через так называемое «Царство зубров»

Путешествие из посёлка Псебай в Красную Поляну


C 07.07.2009 по 13.07.2009 успешно проведено запланированное путешествие студии горных фильмов WOLNAREZ PROJECT & KAVKAZFILM по маршруту Поселок Псебай - кордон Черноречье - урочище Ярт - перевал Трю - хребет Скирда - скала Часовой - плато Сковородка (радиально) - гора Ятыргварта (радиально) - перевал Мастакан - перевал Алоус - река Ачипста - озеро Ачипста - ледник Челипси - перевал Садовод - вершина 3037 м - река Чистая - река Малая Лаба - перевал Аишха-1 - Красная Поляна.

Гора Табунная

Прошел почти год с момента выхода фильма "Тропами Горного Черноморья", который разошелся большим тиражом и продолжает пользоваться повышенным спросом. Но за это время был накоплен огромный видео и фото материал, пройдены новые маршруты. Спешу Вас порадовать, дорогие любители гор, готовится к монтажу новый фильм «Тропами горного Черноморья - 2010». В новом фильме Вы, конечно, увидите самые утаенные уголки заповедника, озера, водопады, ледники, альпийские луга, заснеженные вершины, но нельзя забывать, что заповедник, это не только, уникальные по своей красоте места, это ещё и дикие животные: медведи, олени, туры, серны, ну и, конечно, самые знаменитые обитатели КГПБЗ - Зубры.
Кавказский зубр

Сейчас их насчитывается около 200 особей. К сожалению, в окрестностях Красной Поляны зубров Вы не встретите, они облюбовали для своего обитания Восточный отдел заповедника.
Итак, для изучения новых маршрутов и получения нового видео и фото материала студией горных фильмов «Wolnarez Project» и студей «KavkazFilm» была организована уникальная экспедиция по маршруту Псебай - Красная Поляна. В нашу группу входили: профессиональный горный видеооператор Дорош Юрий (Wolnarez Mountain Studio), профессиональный горный видеооператор Грузинов Владимир «KavkazFilm» , а также был приглашен известный, в определённых кругах, горный фотограф Комаров Дмитрий (его отчет о походе вы можете прочитать здесь...http://www.funsochi.ru/blogs/eos/2009/pokhod-psebai-krasnaya-polyana-7-13-iyulya-2009)
Благодаря руководству КГПБЗ у нас появилась уникальная возможность, посетить самые скрытые и недоступные уголки заповедника, и получить эксклюзивные видео и фотоматериалы.

Первые дни нашего путешествия проходили через так называемое «Царство зубров» по давно не хоженым тропам, но не зря. Собраны уникальные видео и фото съемки зубров, медведей, туров, серн кавказских и д.р.

Ну а красоты альпийских лугов вообще не поддаются описанию, к счастью, вы сможете все это увидеть в фильме «Тропами горного Черноморья -2010», а может быть у Вас появилось желание оказаться там лично и увидеть все своими глазами, тогда пишите нам и мы организуем для вас уникальные путешествия по сказочному краю по тропам горного Черноморья...