Ски-тур лыжный поход

3.04.11
Ски-тур лыжный поход

БЗЕРПИ
Красная Поляна. Воспользовавшись услугами канатной дороги, поднимаемся на хребет Псекохо, что означает падающая вода или водопад. Хребет Псекохо – это лесистый отрог массива Бзерпи. А высшая точка этого массива пик Бзерпи 2482 м, с одним из лучших кругозоров на окружающие горы; расположена в 15 километрах  к востоку от Красной Поляны. Через  20 минут мы уже  на хребте, одеваем рюкзаки, теперь предстоит лыжная часть маршрута, по пихтовому заснеженному лесу, а затем по альпийским лугам к подножию горы Бзерпи. Наш путь проходит через Пихтовую поляну, где находится домик заповедника к перевалу Медвежьи Ворота 1950м.
Что такое ски-тур, знают либо спортсмены, либо преданные любители горнолыжных склонов, а ведь горные лыжи считаются одним из самых интересных и популярных видов спорта во всем мире.
Так что же все-таки такое скитур?
 
Классический ски-тур включает в себя прохождение маршрутов на специальных лыжах, возможно также восхождение на вершину, и (самое приятное!) спуск с покоренной вершины. То есть это не просто комбинация горного и простого туристического лыжного похода, но и поразительная универсальность: это возможность кататься на горных лыжах, совершать захватывающие дух спуски, а также возможность попасть на такие склоны, до которых можно было добраться только на вертолете. Ски-туристы идут за той самой целиной, на которой получаешь максимум удовольствия от катания на горных лыжах.